书《一路向心——在空气稀薄地带骑行》作者
蚂蜂窝年度旅行家,蚂蜂窝专栏作者
穷游精华作者摄影资深用户
游谱旅行签约摄影师
Lonely Planet100挑战赛冠军
不过此生将这世界都走遍的梦想不可辜负~~

微信:onlyjtl
微博:白宇_小白
微信公众号:baiyu1984321
图虫:http://tuchong.com/1119044/

西奈山忏悔之路


在爬西奈山之前,我并不了解关于这座山的传说,只因曾去过埃及的朋友极力推荐,我才怀着期待前往,并特意了解了一下这座埃及第二高峰的宗教历史背景:

 

西奈山,是埃及西奈半岛中部的赭红色花岗岩山,单论地貌的话,它既不雄伟也不漂亮,中国的新疆或者美国的犹他能找到太多类似的山峰,但西奈山的另一个名字或许会引起你的注意——摩西山,在犹太人传说里,上帝在此向摩西显灵,并赐给他十诫:包括不杀人、不奸淫、不偷窃、不贪图他人财产等,因而被犹太人视为圣山,基督教的信徒们也虔诚地称其为“The Holy Peak”。即便是穆斯林,也都对西奈山心怀至高的敬意,因为《古兰经》里提到过,这里是先知穆罕默德骑乘飞马布拉克夜游天堂的地方。除此之外,即使没有信仰,一些瑜伽修行者和冥想者也会来这里寻找平静和安宁。


完整文章请戳:西奈山忏悔之路

评论(2)
热度(107)
  1. 棉棉棉棉棉花糖面旅行精选 转载了此图片
  2. 款款Rick's Cafe 转载了此图片
© Rick's Cafe | Powered by LOFTER