书《一路向心——在空气稀薄地带骑行》作者
蚂蜂窝年度旅行家,蚂蜂窝专栏作者
穷游精华作者摄影资深用户
游谱旅行签约摄影师
Lonely Planet100挑战赛冠军
不过此生将这世界都走遍的梦想不可辜负~~

微信:onlyjtl
微博:白宇_小白
微信公众号:baiyu1984321
图虫:http://tuchong.com/1119044/

蚂蜂窝游记更新完毕:少有人走的路——【秘境赞斯卡】


一些实用信息:

了解我的人知道我是一个特别随性的人,很烦整理攻略路线信息这些事情
出发前队伍里姑娘们问我:“需要带什么?”
我的回答是:“机票,钱,护照。”
姑娘们无语了
我算是憋了半天才说了一句:“防晒霜。”虽然我本人这辈子从来没涂过防晒霜......

1.机票,提前半年预定,国泰航空的北京香港飞德里,往返机票4200RMB,德里飞列城的飞天航空大约300RMB左右

2.签证,克什米尔属于印度边境地区,持电子签貌似是不能够进入的,所以必须是【纸签】,再强调一次,必须【纸签】!

3.徒步公司,我和尼佬找的都是LP上推荐的HiddenNorth,其中我们队伍6人,一共5070美元,人均845美元,涵盖了从9月24号一早到列城一直到10月5号晚上到默纳利几乎所有的开销,吃,住,路费车费,徒步费用(包括所有徒步物资费用,马队费用,向导厨师协作人工费......)。这几天我们自己的开销仅仅包括:门票(很少几乎可以忽略),酒,自己出去吃的两顿午餐两顿晚餐。

4.徒步信息:
a.列城海拔3500,徒步全程海拔在3600-5100之间,最高露营海拔4600
b.帐篷,防潮垫,睡袋均由徒步公司提供,不需要带(徒步公司提供的睡袋基本足够保暖,可以随身带一个贴身薄睡袋。)
c.锅,炉,油,餐具,食物均由徒步公司提供,不需要带,但是徒步7天里除了第一天晚餐之外,全素食,全素食,全素食!(建议带一些肉干肉铺鱼片什么的作为零食,我们还自己带了紫菜汤)
d.每天徒步你只需要负责走,负责吃,其他的全都是徒步公司的厨师和协作安排好,比如扎帐篷,做饭之类。
e.离开卡尔吉尔之后连续10天无法洗澡,不排除中途徒步轻松的日子里,向导会提供一桶热水,将就着擦洗一下。
f.徒步前4天都会经过一些村庄,可口可乐和啤酒都可以买到
g.天气全晴,白天体感温度在10-20度之间,翻垭口那天会冷,速干+抓绒+冲锋就ok,墨镜必须有,帽子可以用披肩代替

评论(2)
热度(53)
© Rick's Cafe | Powered by LOFTER