书《一路向心——在空气稀薄地带骑行》作者
蚂蜂窝年度旅行家,蚂蜂窝专栏作者
穷游精华作者摄影资深用户
游谱旅行签约摄影师
Lonely Planet100挑战赛冠军
不过此生将这世界都走遍的梦想不可辜负~~

微信:onlyjtl
微博:白宇_小白
微信公众号:baiyu1984321
图虫:http://tuchong.com/1119044/

写的不是书,是内心的万马奔腾

一万匹草泥马奔腾,嗯!


PS:取这个标题,灵感来源于女小白那篇“怀的不是孕,是山川湖海。”

前两天天拿到下厂印刷前的最终版,我还是不放心,花了两天的时间仔细校对了一下pdf样张,又整理了20多条修改意见。真的是一个字一个字地看,海拔的高度数字,地名的前后统一,包括标点符号的一些小错误都不放过......

邮件发出之后,心里挺感慨,出书这件事情,还真是折腾了整整一年,而这本书对我来说也像是自己的孩子一般珍贵,期间各种苦乐,一言难尽啊。

2015年9月底结束旅行回到北京之后,机缘巧合,北京出版社的一个编辑联系了十万公里蜜月那对夫妻龙云和大喵,想找他们出书,然而他们的Gap旅行才刚刚开始半年,计划着是两年旅行结束再写书。于是他俩就给编辑推荐了我。其实那会儿我跟他们夫妻俩刚刚认识不久,当时一起在拉萨八廓街撸串喝酒,心性相投,一见如故。

效率非常高,三天后的周末,出版社的同学们在主编孙宇的带领下便跟我们碰头,一起吃了个饭,商量出书的事情,我当时还把小北京带上了,因为我觉得小北京的故事才真正牛逼,即使写成流水账也会很精彩,相比之下我的亮点无非是照片漂亮些,文笔骚气些,而已。

当时第一版本的意见是,四个人合出一本书,三段不同的旅行故事交织穿插,表达不同的旅行的动机以及方式,甚至把细节讨论到——用不同的感情际遇分成三大主题:大喵和龙云是因为相爱牵手旅行,来一场十万公里的蜜月;小北京是因为失恋之后原来的生活轰然倒塌,选择骑单车环游世界的方式涅槃重生;而我,大伙儿特么一直调侃我就是为了一路艳遇才去Gap Year,懂我的人都知道,这纯属冤枉!

...... 

完整内容点击链接:写的不是书,是内心的万马奔腾

更多内容欢迎关注公众号:baiyu1984321


评论(11)
热度(40)
© Rick's Cafe | Powered by LOFTER