书《一路向心——在空气稀薄地带骑行》作者
蚂蜂窝年度旅行家,蚂蜂窝专栏作者
穷游精华作者摄影资深用户
游谱旅行签约摄影师
Lonely Planet100挑战赛冠军
不过此生将这世界都走遍的梦想不可辜负~~

微信:onlyjtl
微博:白宇_小白
微信公众号:baiyu1984321
图虫:http://tuchong.com/1119044/

第一次站在领奖台【记玉龙雪山越野赛】

想飙到那山巅的最高最辽阔

想看看天高地厚的大美无言

想体验一次次精疲力尽之时内心的澎湃和涌动


横断云岭山脉,50km,4000爬升,作为中国超级山巡回赛第一站,玉龙雪山越野赛非常低调,尤其是相较于主办方另一个招牌赛事宁海越野来说。


我本来对丽江和玉龙雪山都无感,只因为早早报名了5月20号的梅里100极限耐力赛,想着既然都要千里迢迢从北京飞往云南,干脆尝试下一周双赛吧~(事后证明:论赛事本身,玉龙比梅里好太多)


比赛的感受出乎意料,三个没想到:

1.没想到玉龙雪山的赛道这么美!从云海跑到了冰川,从落叶阔叶林跑到了寒温灌丛和高山草甸。

2.没想到玉龙大峡谷侧峰的一段垂直登山这么虐!高海拔爬升一直是我喜欢并擅长的,可这次4km爬升1000m的陡坡似乎在挑衅:“ML不够爽是吧那咱试试SM”

3.没想到人生第一次站在了领奖台上!可是我不仅没有化妆,还缺了两颗牙!


拉市海的起点,无风,体感温度微冷,当雄壮的音乐响起时,像是古老的号角震彻黑夜,选手们的头灯纷纷点燃,血性的气氛便蔓延开了,征途漫漫,唯有勇往直前。我跟汗斯说,尽量跟着我跑,紧接着,枪响之后我们就一头扎进黑暗的山林里......


完整内容请戳:第一次站在领奖台【记玉龙雪山越野赛】

评论(1)
热度(40)
  1. 凡人(阿波罗)Rick's Cafe 转载了此图片
© Rick's Cafe | Powered by LOFTER